首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 销售 > 正文

奶粉促销员如何提高奶粉销售率?母婴店奶粉促销11个技巧助你轻松提高成交量!

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年07月02日 08:41  来源:新母婴店
分享:

在母婴店,奶粉销售是重头戏,占据比重通常很大。而奶粉的盈利是最终体现在终端的奶粉促销员身上。奶粉促销员如何提高奶粉销售率,与顾客之间的沟通非常重要。奶粉促销员与顾客沟通11个技巧,值得学习。

1询问

当前我们奶粉行业,在消费者到达奶粉通道后,她们大多是左顾右盼的,这时我们要积极主动的上前进行拦截,因为,这时我们需要判断他们是那一个品牌的忠实消费者?还是第一次来购买奶粉。

所以首先要询问,“你好!你是来买奶粉的吧!”这是,她肯定会说我们来买奶粉的,或者说我是来买某一品牌的奶粉!用询问的方法了解消费者的真实需求,从而对症下药!

2 建议

当得知消费者的需求后,我们可以针对他的需求做下一步的工作,如果她一直让小孩子喝的是某一个品牌。

我们可以说:“哦,那个品牌也不错,不过,我们的产品在它那营养基础上又多加了什么、什么,让宝宝喝起来更容易吸收、营养也会更全面、便均衡等,而且我们今天刚好有活动,所以我建议你,买我们这个品牌会更划算一些!

3 换位思考

在和消费者沟通时,一定要换位思考,站在她们的角度上来给她们分析我们更多的优势,不能一味的站在我们想卖产品的角度上考虑问题;同时,帮助她们解决在小孩喝奶粉过程中的问题,如消费者说小孩子喝奶粉时出现腹泻等,我们就帮她们分析原因,查出根源;这个时候,消费者有种被关心的感觉,心理肯定很舒服!

奶粉促销员如何提高奶粉销售率?母婴店奶粉促销11个技巧助你轻松提高成交量!

4 解决问题

解决消费者的问题固然能赢消费者的好感,很多时候,消费者对产品的营养知识知之很少,同时在抚养小孩子的过程中,也有许多问题搞不清楚,所以要做好一名最优秀的促销员应该先学会育婴;帮助她们解决问题!

5 利益分析

作为消费者,永远都有想占便宜的想法,那么我们就要满足她们的这种想法,在介绍产品时,我们知道,很多时候消费者总想多要一些促销品,所以,如果在消费者犹豫不决时,可以给她说:“好了,这样吧,我看你也比较有诚意,我们也想拉你这个客户,现在买的话,我们再多送你什么、什么礼品!这样,使消费者感觉自已又多得了些利益!

在消费者购买时,她可能会比较那一个品牌的更便宜,那么这个时候,我们可以说:“我们也知道那个品牌便宜,不过,很多消费者都反应,在喝了那种品牌后,小孩子都不太适应,可能配方不一样,我们让小孩子喝的是放心奶,而且,现在你也知道,一分价钱一分货,我们的产品虽然稍贵了一点,但是小孩子喝了都容易适应,不会出现不良反应,很多消费者都觉得我们这个品牌很值得信赖!

6 举例渲染

有些消费者,在经过促销员分析后,还是对我们公司的产品半信半疑,这时我们的促销员可以给她说:“刚才那位大姐都买了3件或是说5件。”或者说:你看,这是我记的客户报表,今天刚购买的5个客户,你可以打电话问一下,看我们的奶粉是不是更好点?

因为从消费者的心理来说,她们在没主见的时候,更愿意相信她身边的人或是与她同一个环境的人所说的话,所以,我们可以拿出实际的例子让她看,以消除她心理的顾虑!

奶粉促销员如何提高奶粉销售率?母婴店奶粉促销11个技巧助你轻松提高成交量!

7 帮助选择

当消费者在在购买与不购买这种选择的过程中,或者说不知道需要多少的时候,我们的促销员一定要立即帮她做出要的决定,我们一定不要问她:“请问你要还是不要”?我们一定要这样问“你要3件还是要5件,然后接着说,其实要5件是最好了,因为我们今天有活动,要5件的话,我们可以再多送你一些赠品”!

消费者在听到这话的时候,很少说不要,她会接着没主见的反问我们,要多少呢?或是问她身边一起来的人,要多少合适?这时,其实她已经决定购买了,只不过还没有足够的理由说服她自已,因此,我们帮她选择则是最好的促销方法!

8 假装吃亏

当消费者有意向购买时,有的时候,她只是想多要一点东西,或是觉得价格不合适,为了第一时间促使她购买,那么我们的促销员可以这样说:“你说那个价格真不行,昨天卖了一件比你这价格还要高,结果回去公司一算赔钱了,把我吵了一顿,你要是真想要,我只能说多送你一点礼品,就这还是偷偷送你,让领导知道了,肯定吵我!

促销员如果这样说的话,消费者一是感觉已经在心理上占到了便宜,二是也会感觉我们干促销的确不容易!

9 时间限制

有的消费者在购买东西时,有种爱往后拖的习惯,但是她又却实想买,这个时候,她可能会问:“你们明天还搞活动吗”?如果消费者这样问,说明两个问题,一是今天带的钱可能不太多,二是她认为明天如果搞的话,明天再买;这是我们的促销员应该说,明天不搞了,活动就一天,或者说:“这个说不准,我们是根据公司的安排,不过,我们大都是一天的时间,所以你还是今天买比较划算,万一明天不来了,你不是错过这个机会了吗”?
其实这一招是根据那些卖衣服的经营者们学来的,我们在市场上随处可以,服装店外面有一个很大的条幅广告词:“最后一天大甩卖!你要是明天去看、后天去看还是那句话!

10 婉转说卖的好

有些消费者在第一次购买的时候,可能会观察一会儿再做决定,等到她想买的时候,她可能会说:“我在这儿看,你们也没卖多少,或者说卖的不好”。

这时我们的促销员一定要警惕她说这话的用意,意思是想让你肯定的说,卖的很好,如果促销员没明白她说话的用意,认为就是卖的不好,那么,这笔生意肯定是完了;当消费那样说时,我们要婉转的回答:“其实在这里卖的说实在的,不如某某品牌,但是除了那个品牌,我们是卖最好的。

或者说,卖的不能说最好,我们这个店一个月也就是两万左右,这时消费者大都心里再想,一个月卖两万,其实并不少;或者说昨天一天卖了6000多元,昨天她又没在,你想说卖多少就说卖多少?这也是一种渲染!

11 假设成交

有些消费者,心里很想买我们的奶粉,但是总怕买的比别人贵,总是说价格还是有点高,这个时候,如果说我们的价格在不可能更改的情况下,为了安慰她的心理,我们可以对消费者说,反正我说的这个价格已经是最低了,不信你看我们的报表,全是统一价,你先说你要不要,她这时肯定会说要,只是说价格高了一点,这时,我们促销员接着说:“你要是买的话,那这样吧,我在问问我们的领导,看行不行,如果他说就这价,那我也没办法帮你了,然后转身装作打电话,最后再给她说,领导说了:“这个价格已经是最低价了,那我实在没办法帮你,如果卖低的话,少的钱我得出;最后再将话题一转说:“你就赶紧买吧,都是一样的价,我们不可能说骗你一个人”!

沟通技巧、话术,是一个促销员的最基本、最重要的能力。奶粉的成交率,是在奶粉促销员与顾客的沟通交流中产生的。这些沟通技巧,奶粉促销员可以灵活运用。

免责声明:文中内容图片引用至 新母婴店,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机