首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 国内新闻 > 正文

天猫母婴预计2019财年销售超1300亿,揭示了哪些母婴行业新趋势?

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年03月12日 16:36  来源:中国玩具和婴童用品协会
分享:

受人口红利、消费升级和产品多元化因素影响,从2016年开始母婴快消品的增长率普遍高于整体快消品。在母婴大盘扩容上升的同时,90后新生代父母的升级消费需求,也将给行业带来全新的挑战和机会。

90后新生代父母有哪些新需求?

在母婴市场,越来越多90后新生代父母正迎来自己的第一个孩子,他们普遍都是独生子女,没有太多哺育孩子的经验,但有非常清晰的个性化诉求和潮流趋势偏好度。尽管目前80后仍是母婴产品消费的主力军,但在未来三年,90后新生代父母消费占比将快速攀升,新生代父母的母婴消费需求也将成为整个行业关注的焦点。

根据天猫大数据显示,90后新生代父母在消费母婴产品时,主要呈现三大升级需求:高端品质、高效便利以及潮流时尚。

天猫母婴预计2019财年销售超1300亿,揭示了哪些母婴行业新趋势?

新生代父母成长于互联网时代,他们的知识结构让他们对产品的材质、产地这些细节非常关注,90后新生代父母更加追求高端母婴产品。同时,由于消费渠道的改变,新生代父母更愿意也更容易购买到高端进口以及小众母婴商品。

实际上,90后父母对提高效率和生活品质的黑科技产品也格外买账。黑科技之外,与时尚潮流紧密贴合的母婴产品也深受90后父母的喜爱。从早期的朋友圈晒娃,到时下最火的抖音亲子视频,越来越多的90后父母开始用有趣、新颖且时尚的方式晒娃。消费者行为的变化,也驱动着母婴品牌进行变革。

天猫母婴品类有哪些趋势?

依据天猫母婴数据显示,尿裤市场在三四线城市增长尤为迅速,其中,进口有机材质、日夜用等细分概念深受消费者欢迎,适合宝宝运动的拉拉裤增长十分明显。在用品市场,婴幼洗护类市场持续扩大,防晒、防蚊等细分品类领跑。从搜索趋势看,消费者对用品细分的需求日益增强,儿童家具、小家家电、防撞以及小件护理用品有很大潜力。

在玩具市场,智能、含IP的玩具增长明显,成为未来玩具发展的重要方向。童装方面,新增人口推动了连身衣和婴儿礼盒的销量增长。宝宝穿着场景的多元化、潮流化和个性化。

2019年3月29-30日,在第十一届TJPA行业大会期间,天猫母婴事业部将在大会上举办天猫平台幼儿园装备、STEAM产品类目发布仪式,届时敬请行业同仁参与!

免责声明:文中内容图片引用至 中国玩具和婴童用品协会,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机